Cari de porc des îles

Cari de porc des îles

Dans la tradition culinaire créole, le chouchou accompagne habituellement ce mets. En l'absence de ce fruit, souvent épineux à dénicher sur le territoire métropolitain, la pomme de terre se présente comme une alternative adéquate.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal, porc
Cuisine Îles
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de porc (cuisse ou épaule)
  • 5 tomates hachées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail et un morceau de gingembre (ou en poudre)
  • du sel et une branche de thym
  • 1/2 cuillère(s) à café de curcuma (ou un peu de safran en poudre)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile

Instructions
 

  • Découpez la viande de porc en cubes de taille conséquente.
  • Dans une cocotte, versez l'huile et faites revenir les cubes de porc jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Introduisez ensuite les oignons émincés et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte dorée.
  • Incorporez l'ail et le gingembre préalablement écrasés. Joignez à la préparation les tomates concassées, saupoudrez de curcuma et de thym, et assaisonnez de sel. Remuez délicatement l'ensemble pour une distribution homogène des saveurs et mouillez avec de l'eau jusqu'à recouvrement.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ trente minutes.
  • Servez et savourez votre plat.
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