Préparer le lapin :Enduisez chaque morceau de lapin avec une fine couche de moutarde de Dijon. Laissez reposer 15 minutes pour permettre à la viande d’absorber les arômes.
Préparer le lapin :Enduisez chaque morceau de lapin avec une fine couche de moutarde de Dijon. Laissez reposer 15 minutes pour permettre à la viande d’absorber les arômes.
Préparer la base aromatique :Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec le vin blanc en grattant bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
Préparer la base aromatique :Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec le vin blanc en grattant bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
Finaliser la sauce :Retirez les morceaux de lapin et maintenez-les au chaud. Filtrez la sauce pour retirer le bouquet garni et remettez-la dans la cocotte. Incorporez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne. Faites réduire la sauce à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
Servir :Disposez les morceaux de lapin dans un plat de service, nappez-les généreusement de sauce. Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches ou de pommes de terre vapeur pour absorber la délicieuse sauce.